sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014

FATIAS HÚNGARAS COM MASSA DE CHALAH

Shalom queridas!!


Aqui na minha casa, toda sexta feira, fico pensando o quê fazer com a massa de chalah que vai sobrar. Cada semana faço uma coisa diferente, e ainda a criatividade pode ir mais longe do que imagino, com uma infinidade de coisas deliciosas que dá pra inventar. Entre as coisas que faço estão: 

- Massa pré assada para pizza

- Cueca virada

- Bolinho frito com coco ralado

- Fatias Húngaras






Mas neste post, quero mostrar pra vocês como eu faço a Fatias Húngaras com a massa de chalah.

FATIAS HÚNGARAS


INGREDIENTES:
- Massa de chalah
- Coco ralado 200 gr
- Margarina 100 gr
- Açucar 1 e 1/2 xicara


MODO DE FAZER:


RECHEIO
Numa panela, faça uma mistura com o coco ralado, o açucar e a margarina;
é só o tempo de amolecer a margarina e misturar tudo e já esta pronto.

Abra um pedaço de massa de aproximadamente 1 cm de espessura.
Espalhe o recheio sobre a massa.


Depois de espalhar o recheio, comece a enrolar a massa de forma
que fique bem apertadinho. Enrole até virar um rocambole.




Corte bolinhos com 2 dedos de espessura.

DICA: não precisa untar a fôrma. 


Não precisa esperar a massa crescer, pode-se colocar
diretamente no forno pré aquecido. Asse até dourar.
DICA: Não deixe dourar tanto!! Assim você terá fatias húngaras mais macias!

DICA FINAL:
Após retirar do forno, pegue 1 xícara de leite com 3 colheres de açucar,
jogue colheradas em cima das fatias, para umedecer.
Volte ao forno por mais 1 minuto.


BOM APETITE
SHABAT SHALOM!!





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