Shalom queridas!!
Aqui na minha casa, toda sexta feira, fico pensando o quê fazer com a massa de chalah que vai sobrar. Cada semana faço uma coisa diferente, e ainda a criatividade pode ir mais longe do que imagino, com uma infinidade de coisas deliciosas que dá pra inventar. Entre as coisas que faço estão:
- Massa pré assada para pizza
- Cueca virada
- Bolinho frito com coco ralado
- Fatias Húngaras
Mas neste post, quero mostrar pra vocês como eu faço a Fatias Húngaras com a massa de chalah.
FATIAS HÚNGARAS
INGREDIENTES:
- Massa de chalah
- Coco ralado 200 gr
- Margarina 100 gr
- Açucar 1 e 1/2 xicara
MODO DE FAZER:
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RECHEIO Numa panela, faça uma mistura com o coco ralado, o açucar e a margarina; é só o tempo de amolecer a margarina e misturar tudo e já esta pronto. |
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Abra um pedaço de massa de aproximadamente 1 cm de espessura. Espalhe o recheio sobre a massa. |
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Depois de espalhar o recheio, comece a enrolar a massa de forma que fique bem apertadinho. Enrole até virar um rocambole. |
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Corte bolinhos com 2 dedos de espessura. |
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DICA: não precisa untar a fôrma. |
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Não precisa esperar a massa crescer, pode-se colocar diretamente no forno pré aquecido. Asse até dourar. DICA: Não deixe dourar tanto!! Assim você terá fatias húngaras mais macias!
DICA FINAL: Após retirar do forno, pegue 1 xícara de leite com 3 colheres de açucar, jogue colheradas em cima das fatias, para umedecer. Volte ao forno por mais 1 minuto.
BOM APETITE SHABAT SHALOM!! |
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