Culinária Shavuot



CHALÁ - Pão trançado para Shabat

Obs: para esta quantidade de farinha de trigo já é possível retirar chala da massa.

INGREDIENTES:

4 ovos
1 litro de água
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo
1 colher rasa de sal
2  colheres de fermento seco instantâneo - ou 45 gramas de fermento fresco
1700 grs de farinha de trigo peneiradas ( 14 xícaras de trigo aproximadamente)
Gergelim e 1 gema para pincelar

MODO DE FAZER:

Em uma bacia, misture o fermento com um pouco de água morna, 1 colher de açúcar e 1 colher de trigo. Misture tudo e espere dobrar de volume.
Depois que o fermento dobrar de volume, misture os demais ingredientes começando pelos ovos, o açucar, o óleo, o sal e a água. Misture bem.
Acrescente aos poucos o trigo e sove a massa até que ela fique lisa e homogênea.

Dica: Enquanto estiver amassando corte varias vezes a massa, e sove novamente. Fazendo isso a massa fica mais leve e cresce mais rápido

Deixe a massa  e descansar até dobrar de volume.

BÊNÇÃO ANTES DE RETIRAR CHALA DA MASSA:

Baruch atá Adonai Elo-Hênu Melech Haolam, Asher Kideshánu Bemitsvotáv Vetsivánu Lehafrish Chalá.
Tradução: Bendito és Tu, óh Senhor, nosso D’us, Rei do Universo, que nos santificou com os Seus Mandamentos e nos ordenou separar chalá.

Neste momento, retira-se uma porção da massa, do tamanho de um ovo mais ou menos.

APÓS RETIRAR FALAMOS:

HAREI ZO CHALÁ: Isto é chalá.

OBS: após enrolar a chala, faça uma misturinha com
1 gema de ovo
1 colher de açucar
1 colher de oleo.
pincele na chala já enrolada e coloque o gergelim.

BETEAVON!!!

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