OZNÊ HAMAN
Ingredientes da massa
1 xícara de açúcar1/3 xícara de óleo1/3 xícara de margarina ou gordura vegetal3 ovos1/2 xícara de suco de laranja10 xícaras de farinha de trigo peneirada3 colheres (chá) de fermento em pó1 ovo para pincelaraçúcar de confeiteiro
Ingredientes do recheio
50 g de sementes de papoula100 g de açúcar3 colheres (sopa) de vinho doce1/2 colher (sopa) de gordura vegetal1 casca de limão ralada fina100 g de tâmaras picadas
Preparo da massa
Misture bem o açúcar, o óleo e a gordura vegetal até formar um creme. Adicione os ovos e o suco e mexa bem. Junte os ingredientes secos e enrole no formato de bola.
Preparo do recheio
Numa panela misture a papoula, o açúcar, o vinho e a gordura. Cozinhe em fogo baixo por alguns minutos mexendo com uma colher de pau. Retire do fogo e acrescente a casca de limão ralada.
Observação: se for necessário aumentar a quantidade do recheio, acrescente 1/2 xícara de biscoito esfarelado ou farinha de rosca.
Outras opções de recheio
Utilizando-se de recheios mais sólidos como Marrom Glacê, goiabada, etc., você consegue fechar a massa com mais facilidade e não corre o risco de abrir-se no momento de assar.
Passo-a-passo
Divida a massa em quatro porções. Numa superfície enfarinhada abra cada porção com um rolo e estenda-a bem fina.
Com a borda de um copo, corte a massa em círculos.
Espalhe sobre o centro do círculo um pouco de geléia. Sobre a geléia, acrescente uma colher de recheio de sementes de papoula e sobre ele, pequenas porções de tâmara picada.
Para formar o triângulo, erga os lados direito e esquerdo, deixando a base e a frente na mesa, trazendo os dois lados de encontro no centro, sobre o recheio.
Levante a frente para o centro e aperte bem as três pontas.
Aqueça previamente o forno. Pincele a massa com um ovo batido antes de assar.
Coloque em forma untada e asse em forno moderado por vinte minutos. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
fonte: Beit Chabad
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